No dia 12 de dezembro, aconteceu uma reunião com os Agricultores do Município de Júlio de Castilhos, Cooperativas, Agroindústrias, Emater, Escolas Estaduais, Membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), Secretária de Educação, a Nutricionista da SMED e a Nutricionista da Secretaria da Saúde. Nesse encontro, destacou-se a relevância da alimentação baseada em produtos orgânicos, visando promover a saúde dos educandos.
Durante a primeira parte da reunião, a nutricionista da Secretaria da Saúde compartilhou informações sobre como os produtos orgânicos contribuem para a saúde das crianças. No segundo momento, foram abordadas as melhorias realizadas nas Agroindústrias locais, bem como o processo de determinação do valor unitário dos produtos provenientes da Agricultura Familiar.
Encerrando a reunião de maneira produtiva, os agricultores e fornecedores das Agroindústrias destacaram os produtos que estarão disponíveis na Chamada Pública. Dentre eles, foram mencionados bolinho inglês, bolachas caseiras, peixe tilápia, verduras e legumes. Esses itens serão considerados para inclusão no cardápio do ensino fundamental e educação infantil em 2024, respeitando integralmente a legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e suas alterações.